Progetto alimentazione
Alimentazione e adolescenza
a.s. 2018-2019
Circ. n. 104
Caronno P., 14 marzo 2019
AI DOCENTI DELLE CLASSI SECONDE,
AGLI STUDENTI E AI LORO GENITORI
OGGETTO: PROGETTO ALIMENTAZIONE “TUTTI I GUSTI SON GIUSTI”
CLASSI INTERESSATE- Classi seconde della scuola secondaria
OBIETTIVI
- Riflettere sui propri comportamenti alimentari ed essere consapevoli dell’importanza di una dieta corretta ed equilibrata.
- Scoprire modalità diverse di rapporto tra produttori e consumatori.
- Essere consapevoli delle differenze alimentari nel mondo.
ATTIVITÀ PREVISTE –
- “Alimentazione e adolescenza”- Intervento della pediatra, dott.ssa Cristina Perfetti lunedì 1 aprile 2^h (classi 2B-2D-2C)// 3^h classi 2A-2F-2E in mensa grande
- “Il commercio equo: scusi: cos’è?”-Laboratorio nelle classi con gli operatori del commercio equo-solidale “Il Sandalo” di Saronno
27 marzo, 2A (8.15-10.45) 2F (11.00-13.30)
29 marzo, 2B (8.15-10.45) 2C (11.00-13.30)
3 aprile, 2D (8.15-10.45) 2E (11.00-13.30)
In queste giornate sarà possibile acquistare la merenda equo e solidale al costo di 1 euro al pezzo (iniziativa rivolta a tutti gli studenti)
- SLOW FOOD OLIO D’OLIVA, venerdì 22 marzo incontro di 1h per classe,
2F, A SEGUIRE 2B (2h), 2C (3h), 2D (4h), 2A (5h), 2E (6h)
- CAMST 6 maggio: 2^D-2^F (I ora) 8 maggio: 2^A-2^E (I ora)
13 maggio: 2^B-2^C (I ora)
f.to
f.s Chiara Colombo, Loredana Lombardo
IL DIRIGENTE SCOLASTICO
PROF.SSA MARIA PIERA GIROLA